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ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

旬を感じよう。味わおう!(春)

全:
412 件

蕗と人参のチヂミ
細い蕗を茹で、こうして食べれば筋を取らなくても大丈夫。春のからだを助けてくれる食材です。
調理時間:15分

トマトソースがベースのリガトーニ・アラ・ウォッカ 本場イタリア・ボローニャの味
イタリアボローニャ発祥、アラ・ウォッカ。この料理はウォッカを使用することが最大のポイントです。
調理時間:30分

アーティショーの巣ごもり風                              Nid d'artichaut
茹でてヴィネグレット(ドレッシング)で食べることの多いアーティショー(チョーク)ですが、きょうはひと手間かけて、トマトソースと卵の巣ごもり風に。
調理時間:40分

いちごの豆乳ヨーグルトムース
ジャーを使い、旬のフルーツを飾り、豆乳でヘルシーに綺麗で美味しいムースです。お好みの果物でアレンジしてみてくださいね!
調理時間:15分

春キャベツの和風ロール・蛤仕立て
春キャベツのロールキャベツを旨みたっぷりの蛤のお出しで和風仕立てに煮込みました
調理時間:40分

フランス定番チコリのグラタン
冬から春にかけて出回るチコリ。北フランスとベルギーの定番ようり。たっぷり野菜とトロトロチーズ。野菜がメインなのであっさりタイプのグラタンです。
調理時間:30分

渦巻きビーツのサラダ
パリっ子が大好きなカラフルサラダ。色とりどりの野菜で旬の味とたくさんのビタミンを吸収。美人サラダですよ!
調理時間:15分

キャベツたっぷりメンチカツ
キャベツたっぷりヘルシーメンチカツ。ミニサイズなのでお弁当にもGoodです。衣に卵、小麦粉を使いません。
調理時間:15分

香り野菜とそら豆、卵のサラダ
単品だとクセのある葉野菜も、組み合わせることでグッとオシャレなサラダになります。いつものサラダに飽きたらぜひ、作ってみてください。
調理時間:15分

グリンピースのポタージュ
旬のグリンピースをたっぷり使って、お腹も心も満足な身体に優しいポタージュに仕上げます♡
調理時間:20分

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