フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
長ねぎ  ねぎ  ネギ  玉ねぎ  卵黄 

旬を感じよう。味わおう!(春)

全:
412 件

菜の花トン
トンとは豚肉のしゃぶしゃぶの事。菜の花に合うからし醤油で味つけです。
調理時間:10分

春のちらし寿司
下ごしらえの手間が少ない具材でお手軽に作れます♪ 煮きり醤油タレで味にまとまりを。
調理時間:30分

菜の花とタコのオードブル
菜の花ってタコと合うんですよね。
調理時間:15分

新玉ねぎの挽肉詰 オーブン焼き
新玉ねぎの甘さとジューシーなハンバーグを一緒にし、オーブンでチーズとともに焼きます。タップリのトマトソースと共にいただく、大人も子供も大好きな味わいです。
調理時間:40分

苺とカスタードのスプリングカップ
基本のカスタードクリームさえマスターすれば、簡単に旬のデザートが作れます♪
調理時間:15分

あさりと大葉のパスタ
シンプルな材料で、あさりのうまみを存分に楽しみましょう。あさりの身が殻から外れてしまったり、火が通りすぎてしまうのも防げて失敗も少ない作り方。
調理時間:30分

苺ソースのパンナコッタ
真っ白い《パンナコッタ》に、真っ赤な《苺のソース》が色鮮やかなスイーツは食後のデザートにお勧めです。
調理時間:15分

ディルとサーモンのバーグ
ディルは、春の香りをテーブルに運んでくれます。ピクルスやサーモンマリネに欠かせないさわやかなハーブです。
調理時間:15分

帆立のオレンジマヨ炒め
帆立にオレンジジュースとマヨネーズと練乳のソースでからめた一品。
調理時間:15分

にんじんと白米のシナモン風味のスープ
家族が大好きなスープ。にんじんが苦手な友人も喜んで食べてくれました。冬はあたためて、夏はつめたくして。
調理時間:40分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >