フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
長ねぎ  ねぎ  ネギ  玉ねぎ  卵黄 

旬を感じよう。味わおう!(春)

全:
412 件

人参とリンゴの春色サラダ
鮮やかなオレンジが食欲をそそります♪
調理時間:10分

真鯛のポワレ・春野菜のスープ仕立
春の食材を軽やかに風味良く仕立てました。おもてなしや、週末のディナーに!
調理時間:30分

サラド・オーヴェルジュ
田舎風サラダという意味のキャベツを使ったサラダ。バゲットサンドにしても美味しいですよ。
調理時間:10分

アスパラと春キャベツのサフラン煮
長ねぎと生姜がアクセント、あっさり味ですが奥が深いお味です。
調理時間:15分

入園入学春の四月  カラフル祝い寿司で。
春のお祝いに、いつものちらし寿司をちょっとアレンジして楽しみましょう
調理時間:15分

フレンチポテトサラダ
塩・胡椒、亜麻仁油とビネガーだけでポテトサラダが出来上がり。止まらない美味しさです。
調理時間:40分

蛍烏賊のリゾット ふきのとうフリツト添え
ふきのとうのほろ苦さとほたるいかの甘さが絶妙なリゾット。味付けにもふきのとうの味噌を加え、チーズと味噌の発酵食品同士の深い味わいが絶妙です。
調理時間:20分

やりいかと生姜のさっぱりサラダ
刺身用で作って、半生でいただきましょう。いかと相性のよい生姜がアクセント。
調理時間:20分

ピースご飯
ワンポイントで、より香り高い、ピースご飯が仕上がります。
調理時間:40分

菜の花とアンチョビのピラフ
炊飯器で手軽にできますよ。
調理時間:40分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >