フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
長ねぎ  ねぎ  ネギ  玉ねぎ  卵黄 

旬を感じよう。味わおう!(春)

全:
412 件

蛍烏賊と野菜のマリネ
ちょっと残ってしまったときや今晩のおかず大変更というときに漬け込んでしまえば生ものも安心。
調理時間:15分

春うどのスパイシーマヨネーズ和え
気軽にタイの調味料を使って。
調理時間:15分

たけのこごはん
定番!たけのこごはんおいしく簡単に作りましょう!
調理時間:60分

新竹の子のガーリックソテー
ガーリックバター風味がおいしい、竹の子料理です。
調理時間:5分

春キャベツとプチトマトの優しいスープ
少な目の水で蒸し煮することで、春キャベツがもっている甘みと水分を引き出します。コロンとしたプチトマトの甘酸っぱさともよく合いますよ。放っておけば簡単にできるので朝食やお夜食にどうぞ。
調理時間:15分

9種の美人野菜蒸し
美の味方、色鮮やかなお野菜をピックアップ!
調理時間:10分

筍のアンチョビーソテー
筍といえば和風のイメージですが、独特の食感はイタリアンにもマッチ。歯ごたえのよい筍ソテーは、ワインやビールのおつまみに最適です☆
調理時間:10分

春の莢と苺の胡麻和え
苺と胡麻は好相性。前菜に作っておけば話も弾みます。
調理時間:20分

キングサーモン胡麻焼き とろとろ玉ねぎソース
玉ねぎソースはスープにしたり、トーストにのせたり、揚げ物と絡めたりetc・・・多めに作っておける万能ソースです。
調理時間:30分

春キャベツと野菜と鶏のスープ
刻んで、炒めて、煮るだけの美味しいスープです。忙しい時にも手軽にできます。沢山作って冷凍しておくと重宝しますよ!
調理時間:30分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >