フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
長ねぎ  ねぎ  ネギ  玉ねぎ  卵黄 

旬を感じよう。味わおう!(春)

全:
412 件

春のキュートなサラダ
いちごとプチトマトの大きさを出来るだけ同じくらいにすると可愛く仕上がります。
調理時間:5分

春菊のきんぴら
これを知ったら、茎の太い春菊を探して買ってしまいます。
調理時間:10分

苺のモスコビー
苺をマリネする時に、砂糖でなく蜂蜜を使うとより鮮やかな色味が出ます。苺と生クリームがあればすぐ!
調理時間:80分

ミモザサラダ
イタリアではミモザは春を告げるお花と言われています。一足早い春を感じてみませんか。
調理時間:15分

いちご大福
お鍋で練る作り方。案外簡単に作れます。電子レンジに抵抗がある方はぜひこの方法でどうぞ。
調理時間:30分

数の子の冷製パスタ
数の子とオリーブオイルの意外な相性の良さをぜひお試しください。お正月のおせちのアレンジメニューにもお勧めです。
調理時間:15分

春菊のカリカリじゃこサラダ
鍋の彩り,おひたしだけじゃもったいない!生で春菊の旨みをぜひ味わって。
調理時間:10分

枝豆の冷製スープ*コンソメジュレ
海老入りのコンソメジュレと2層にして、見た目も涼やかに。枝豆たっぷり、やさしい味わいの冷製スープで、食欲がないときでもツルンと食べられます。
調理時間:50分

春菊と桜エビのふりかけ
春菊一把があっという間に食べられてしまうレシピ。ごはんに載せて、また、ご飯と混ぜておにぎりでもとってもおいしい。たくさん作って冷凍しておくこともできます。
調理時間:15分

Zuppa di arselle ~あさりのスープ~
手軽にイタリアン!あさりたっぷりのスープはいかが?
調理時間:30分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >