フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
長ねぎ  ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

旬を感じよう。味わおう!(春)

全:
412 件

ポタージュ サンジェルマン
冷凍ものだと年中味わえますが、豆の旨みが感じるこの時期におすすめ
調理時間:30分

キンメダイとアサリのイタリア風蒸し煮
キンメダイは冬の魚と思われがちですが、産卵を迎えるこの時期、脂が最も乗っています。アサリも旬を迎えその出汁は最高です。
調理時間:30分

- 生姜糖 -
いよいよ旬の新生姜の季節がやってきます♪生姜は漢方薬の一つ。体ぽかぽか、ちょと辛くて、クセになる優しい甘さの生姜糖です。
調理時間:▼調理時間を選ぶ

グリルde浅漬け
簡単にできる浅漬け。昆布茶、黒こしょうが味の決め手です。グリルで焼いた香ばしい風味もアクセントに!
調理時間:15分

桜すし
生ハムを使ったお寿司、酢飯にチーズを入れます。お花見に持って行ってね。
調理時間:30分

ゼンマイと海老の炊き込みご飯
山菜の季節。ゼンマイは市販の水煮を使いましたので、あく抜きしたり、下処理不要です。
調理時間:5分

よもぎ焼き餅
ヨモギは乾燥のヨモギ粉を使いました。電子レンジで出来ます。焼き餅にして香ばしくて熱々のところを食べて下さい。
調理時間:20分

春爛漫!桜えびで彩るあさりとキャベツ蒸し
調理時間:15分

春キャベツとあさりのパスタ
パスタのレシピは幾つあっても重宝します。 春ならではのパスタを楽しんでみてね。
調理時間:20分

桜えびとジャガイモの米粉揚げ
米粉を使ってサックサク♪米粉は油の吸収率が低いのですよ!
調理時間:10分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >