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長ねぎ  ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

旬を感じよう。味わおう!(春)

全:
412 件

博多アスパラのXO醤和え
材料はアスパラとXO醤の2つ!干しかわはぎ、干し貝柱、干し海老、海老の卵などをふんだんに使用したXO醤とお野菜の相性はバッチリ!
調理時間:5分

アスパラと旬ものの煮びだし
旬のアスパラとあさり、そして熊本県南関町名産南関あげを使った煮びだし。ブームの生七味をつけるのも!
調理時間:15分

海老と焼きそら豆のミントサラダ
そら豆は焼いて香ばしさを出しました。寿司酢やらっきょうなど家にあるものを隠し味にして、複雑な味わいに仕上げました。
調理時間:20分

カニと空豆のとろみスープ 
夏はゼリー寄せなどの冷製にも使える一品
調理時間:30分

≪加賀太きゅうりと豚肉のコチュジャン炒め≫
≪加賀太きゅうり≫は体内の酸性を中和し、体調を整え、これらの作用から皮膚をキレイに。つまり≪美肌≫に効果ありアリのビューティー野菜
調理時間:30分

豚肉と春キャベツの蒸し煮
カリッと焼いたお肉をキャベツと合わせてことこと蒸し煮。
調理時間:50分

春キャベツたっぷりメンチカツ
玉ねぎの代わりに、春キャベツを。デミグラスソースで洋食屋さん風に♪
調理時間:30分

いちごシロップ
この季節にたくさん出回る小ぶりですっぱい露地物のいちごが向いています。たくさん作って冷凍しても。凍ったまま牛乳と一緒にミキサーにかけるといちごのスムージーに。
調理時間:▼調理時間を選ぶ

アスパラガスのリゾット
フランスではお米は、お肉や魚料理のつけあわせ野菜、でも、なんといってもお米があると落ち着くものです。
調理時間:30分

空豆のグリル
イタリアでは、旬になると生の空豆をペコリーノチーズとともに食べるそう。そのイメージで、シンプルにグリルします。
調理時間:10分

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