フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
長ねぎ  ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

旬を感じよう。味わおう!(春)

全:
412 件

★椎茸とガーリックポテトのオーブン焼き
ぷりんとした肉厚の椎茸が手に入ったら、是非作っていただきたいメニュー。油は香りづけのバター程度なので、晩酌時のカロリーが気になる方にも。白ワイン片手につまむ幸せ…♪
調理時間:40分

★ミニトマトのシンプルマリネ
完熟のミニトマトを使うと一層美味しくいただけます。シンプルな料理だからこそ、素材の味が重要!自身が美味しいと思うオイルとバルサミコ酢を使用してください
調理時間:15分

アスパラガスと鶏の和風炒め
素材そのものに自然な甘味があるので、シンプルな料理法がおすすめ。
調理時間:15分

塩麹漬け豚と小松菜の焼きそば
体にもいいと言われている塩麹に漬けて柔らかくなった豚肉、そして味付けにも塩麹をメインに使っています。
調理時間:30分

花畑キャベツハンバーグ
耐熱ボールにキャベツとハンバーグは入れて,後は電子レンジで加熱するだけ。キャベツにお肉の煮汁がしみこんでいるのでソースはいりません。
調理時間:20分

お花見シーズン到来!桜いちご大福♪
桜餡を使ったいちご大福です。フレッシュな苺と桜あんの風味が春を感じさせてくれます。
調理時間:30分

鯛くずの風味あえ
鯛のあらから身をほぐして旬の野菜のあえものにします
調理時間:20分

アスパラのポーチドエッグ添え
柔らかく茹でたアスパラと、チーズ、卵をよ~く混ぜて食べるのがポイント!
調理時間:10分

生わかめのジョン
生わかめは、しゃぶしゃぶがおいしいですが、こんな食べ方もいかが?
調理時間:10分

菜の花とゆで卵のサンドウィッチ
菜の花をメインにシンプルなレシピにしました。ハムやツナなどをプラスしてもOK!
調理時間:20分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >