フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
長ねぎ  ねぎ  ネギ  玉ねぎ  卵黄 

ハーブ&スパイス。大人のエスニック

全:
306 件

魚介のレッドカレームース仕立て
はんぺんを使って、オーセンティックなタイ料理を手軽に。
調理時間:40分

春うどのスパイシーマヨネーズ和え
気軽にタイの調味料を使って。
調理時間:15分

葉まで一緒にセロリのナムル
食物繊維たっぷりのセロリを葉まで食べてしまいます。すぐにできて美味しいナムルはもう一品という時に便利。
調理時間:5分

鶏手羽のタイ風グリル
漬け込んで魚焼きグリルでこんがり焼いて出来上がりの簡単さで、冷めても美味しい、ビールのおつまみにもお弁当のおかずにも活躍
調理時間:20分

カリカリ豚と菜の花の炒め
お好きな野菜でバリエーション豊かに。
調理時間:40分

桜とココナッツミルクのゼリー
常温でも溶けない寒天は行楽のお供にも。タイでは定番のデザートです。
調理時間:30分

文旦のスパイシーサラダ
旬の文旦の優しい甘みの中に、ピーナッツや干し海老、様々な食感が味わえる、楽しいサラダです。
調理時間:30分

ディルとサーモンのバーグ
ディルは、春の香りをテーブルに運んでくれます。ピクルスやサーモンマリネに欠かせないさわやかなハーブです。
調理時間:15分

林檎のローズゼラニウム風味
ローズゼラニウムは、名前のとおり心を癒すバラの香りのハーブです。春から初夏にかけてピンク色のかわいいお花が咲きます。
調理時間:30分

ラベンダーとレモンのアイスティー
ラベンダーティーは、冷たくして、甘味と酸味を加えると、とてもさわやかなティーになります。ちょっと疲れた日の午後のお茶にどうぞ。
調理時間:5分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >