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カラダリセット 薬膳&マクロビ

全:
404 件

黒米さつまいもご飯
少し混ぜ込んだ黒米が、さつまいもご飯を益々美味しくしてくれます。余裕のある時は、土鍋やルクルーゼで炊いてくださいね。
調理時間:50分

冷製ジェノベーゼパスタ
バジルは「ハーブの王様」。心に栄養を与え、体を元気付けます。抗アレルギー作用も。
調理時間:10分

かぼちゃのスープ
かぼちゃと豆乳だけでおいしいスープが作れます。かぼちゃはビタミンC,E,Aが含まれる万能野菜。そのかぼちゃを使って夏に疲れた体とお肌の回復にはもってこいのスープを作ってね。
調理時間:15分

【秋の薬膳】喉をうるおす梨ジュース
秋は空気が乾燥します。空気が乾燥すると、喉を痛めたり、風邪の原因にもなります!体に潤いを与えましょう♪
調理時間:10分

すこ
鮮やかな赤が印象的な郷土料理です。なぜか長寿の福井県、昔からマクロビ生活が基本です。
調理時間:15分

サンバル
日本人にとって「ご飯と味噌汁」が食の基本とすれば、南インドでは米とサンバルが最も基本!ライスばかりかドーサやイドゥリやワダなど、それらの主食にすべてサンバルをかけて食べるのです。豆と野菜がいっぺんで摂れる、菜食文化のパワーの素です。
調理時間:30分

たたききゅうりとセロリのサラダ
暑い夏にぴったりの涼しげなグリーンサラダ。セロリの繊維、きゅうりのビタミン、ゴマのビタミンEで中から綺麗
調理時間:5分

苦瓜のサブジ(カレラバジェ)
苦瓜が嫌いな人にも安心してお勧めできる食べ方です。苦瓜の種は薬にもなるとても身体にいい食材で、ぜひこのレシピで食べていただきたいと思います。
調理時間:30分

【夏の薬膳】トマトスープ
体の中に熱がこもりがちな夏!そんなこもった熱を追い出すレシピ!ただし、冷え症の方は控えめに☆
調理時間:15分

獅子唐辛子のお浸し
獅子唐辛子って付け合せ程度にしか食べないけど こうすれば一杯食べれます。
調理時間:5分

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