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ねぎ  長ねぎ  ネギ  玉ねぎ  卵黄 

カラダリセット 薬膳&マクロビ

全:
404 件

ミネストローネ
煮込み料理はお腹に優しいし、失敗が少ないのでお薦めです。
調理時間:30分

グレープフルーツの粒々ゼリー
暑くてイライラする時、スッキリさせてくれます。グレープフルーツは二日酔いにも良いようです。
調理時間:15分

【むくみの薬膳】身体の水の流れを整えるおかゆ
梅雨の時期は、湿気が多く、むくみやすい人や消化が悪い人にとって体調を崩しやすい時期です。そんな梅雨にお勧めのお粥です
調理時間:60分

にんじん葉のごま和え
日頃のごま和えも、旬のお野菜で季節感を取り入れて!
調理時間:15分

春キャベツとプチトマトの優しいスープ
少な目の水で蒸し煮することで、春キャベツがもっている甘みと水分を引き出します。コロンとしたプチトマトの甘酸っぱさともよく合いますよ。放っておけば簡単にできるので朝食やお夜食にどうぞ。
調理時間:15分

9種の美人野菜蒸し
美の味方、色鮮やかなお野菜をピックアップ!
調理時間:10分

春の莢と苺の胡麻和え
苺と胡麻は好相性。前菜に作っておけば話も弾みます。
調理時間:20分

豆腐といんげんのポタージュ、、、温製&冷製もおいしく!
栄養価が高くてヘルシー、マクロビオティックな一品です
調理時間:15分

フレンチポテトサラダ
塩・胡椒、亜麻仁油とビネガーだけでポテトサラダが出来上がり。止まらない美味しさです。
調理時間:40分

【春の薬膳茶】ハブ茶(蛇とは関係ないものです!決明子)
春は、肝機能が亢進し易い季節です。ドラッグストアなどでも手に入りやすいハブ茶(決明子)は、肝臓の亢進しすぎを防ぎ、便通も良くしてくれます。ただし、胃腸が弱い方はお勧めできません。
調理時間:5分

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