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ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

カラダリセット 薬膳&マクロビ

全:
404 件

雑穀スノーボールクッキー[乳.卵不使用]
雑穀とココナッツの香ばしさがたまらないナチュラルなクッキー。思い立ったらすぐ作れるよう大さじ計量スプーンで分量化しました。
調理時間:30分

雑穀入りJAPANESEフムス
雑穀のカリカリした食感がたのしい、ほんのり甘いフムスは、パンにたっぷり塗るのがおすすめ。缶詰めのひよこ豆でも十分おいしくできますよ。
調理時間:10分

フローズン雑穀バナナヨーグルト
ヨーグルトを水切りすることで、まろやかな口どけに。ふんわり香るココナッツと雑穀の食感がアクセントのひんやりスイーツ。
調理時間:10分

蕗と人参のチヂミ
細い蕗を茹で、こうして食べれば筋を取らなくても大丈夫。春のからだを助けてくれる食材です。
調理時間:15分

カリフラワーのスパイシーピクルス
冷蔵庫保存で3~4日はOK。パプリカを加えたり、アレンジサラダにも応用出来ます。
調理時間:15分

長ネギとベーコンのシュークルート風
じっくり甘みをひきだしたネギをビネガーでさっぱりと。作り置きにもオススメです!
調理時間:20分

ふんわり鶏のみぞれ煮
美味しいお出汁を最後までいただけるよう、みぞれスープ仕立てにし、鶏肉をやわらかく仕上げました。
調理時間:40分

雑穀の美活粥
粟は蛋白質と鉄分が多く消化吸収を高め、はと麦は肌トラブルや呼吸器系の感染症に効果的です。口に運ぶとお粥独特の優しい甘さ、のど越しの良さに体が温まります。
調理時間:40分

簡単サンゲタン風粥
丸鶏でなく、骨つきの鶏肉を使います。水炊き・鍋用のぶつ切り肉があればぜひ。
調理時間:30分

黒豆と甘栗のパンケーキ
ホットケーキミックスや甘栗・市販の黒豆の甘煮を使った簡単パンケーキです。
調理時間:30分

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