フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  玉ねぎ  卵黄 
全:
456 件

バジルパン粉
フードプロセッサーであっという間に出来ます!!
調理時間:5分

りんごのとレーズンの天板ケーキ
天板に流して焼くだけなので短時間でできるのが最大のメリット。大きく焼くので好きな大きさに切り分けられるのもうれしいですね。
調理時間:60分

フライパン焼き豚
焼き色をつけたらジャッとタレをからめ、フタをして弱火で焼くだけ。豚ヒレ肉だから、焼き過ぎないように注意してね。
調理時間:15分

サンマのオリーブオイル煮
オイルサーディンのサンマバージョン。難しそうですが、サンマとオイルをお鍋に入れたら後は弱火で煮るだけなんです。
調理時間:70分

すこ
鮮やかな赤が印象的な郷土料理です。なぜか長寿の福井県、昔からマクロビ生活が基本です。
調理時間:15分

切り干し大根の酢の物
切り干し大根を軽く戻しただけのサラダ感覚の酢の物。太陽を浴びたお野菜の温かみと自然のうま味が気持ちをホッとさせてくれます。
調理時間:30分

野菜のソース・ラヴィゴット風
大量に作り置き出来て何にでも混ぜられ良く食べてくれます,ポイントは濃厚ポテト!
調理時間:20分

彩り野菜のピクルス
甘酸っぱくてさわやか味!おかずの一品にもお酒のおつまみにもなります
調理時間:15分

パプリカのマリネ
オーブンでじっくり焼くことで、パプリカの甘みが凝縮し、旨みが増します。しかもパプリカはβ―カロチンがたっぷり!オリーブオイルで和えることで吸収がよくなります。 パプリカは果肉が厚い
調理時間:15分

サラダ風ピックルス
もともとピックルスは、野菜がたくさんとれた時に、スパイスやハーブを入れて野菜のない季節のために保存するための漬物。ここでは塩や酢を減らして、ピックルスとサラダのちょうど中間「サラダ風ピックルス」がこの時期おすすめ。ミョウガやオクラは意外な美味しさですよ♪
調理時間:30分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >