フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
長ねぎ  ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 
全:
456 件

こんにゃくの五目きんぴら
メンマを入れることで味わい深いきんぴらになります。
調理時間:20分

プチトマトのコンフィチュール
フルーティーなロゼワインと共に、アペリティフにどうぞ!
調理時間:20分

新生姜のシロップ
炭酸水で割って自家製ジンジャエールがおすすめです
調理時間:70分

カジキの南蛮漬け
お酒のおつまみにぴったりの南蛮漬けは酸っぱすぎないのでお子様にもおススメです♪
調理時間:15分

新生姜の甘酢漬け(生姜の保存食 ガリ)
新生姜の甘酢漬けは生姜とお酢の相乗効果で梅雨時期や夏にさっぱり食べられるだけでなく体にとっても様々な効果があります。
調理時間:30分

雑穀入りJAPANESEフムス
雑穀のカリカリした食感がたのしい、ほんのり甘いフムスは、パンにたっぷり塗るのがおすすめ。缶詰めのひよこ豆でも十分おいしくできますよ。
調理時間:10分

豚バラで旨辛ジャーサラダ!
韓国風ドレッシングで簡単・旨辛豚肉のジャーサラダです。麦ごはんも入れてこのひと瓶でおうちカフェごはんの出来上がりです!
調理時間:20分

カリフラワーのスパイシーピクルス
冷蔵庫保存で3~4日はOK。パプリカを加えたり、アレンジサラダにも応用出来ます。
調理時間:15分

長ネギとベーコンのシュークルート風
じっくり甘みをひきだしたネギをビネガーでさっぱりと。作り置きにもオススメです!
調理時間:20分

ホワイトセロリとヒヨコマメのあたたかサラダ
香り高くシャキッとが美味しいホワイトセロリとホクホクのひよこ豆を組み合わせ、ほんのりガーリック風味の柚子胡椒オイルをフライパンひとつで作ります。真っ白いご飯にもワインや日本酒のお供にも・・・
調理時間:5分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >