フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

もてなし上手のホームパーティ

全:
1752 件

カニと空豆のとろみスープ 
夏はゼリー寄せなどの冷製にも使える一品
調理時間:30分

鶏肉ソテー&きのこペッパークリーム
パスタや他のお料理にも使えますよ
調理時間:▼調理時間を選ぶ

蒸し鶏と旬野菜添え キュウリのブルサンチーズソース
ソースは鶏肉だけでなく、パンやサラダのドレッシングとしても活用できます
調理時間:40分

豚肉と春キャベツの蒸し煮
カリッと焼いたお肉をキャベツと合わせてことこと蒸し煮。
調理時間:50分

真あじの手まり寿司
お酒のおつまみにもなりそうなかわいらしい手まり寿司。さっぱりした旬の長崎産の真あじを使ってます。
調理時間:40分

ブルサン de サラダ
普通のグリーンサラダが、ブルサンでおいしく変身。
調理時間:10分

2色のペッパーが香るチキンのクリームパスタ
すきっとしたペッパーの香りが、クリームチーズとチキンのやさしいソースを引きしめます。
調理時間:15分

空豆のグリル
イタリアでは、旬になると生の空豆をペコリーノチーズとともに食べるそう。そのイメージで、シンプルにグリルします。
調理時間:10分

ポタージュ サンジェルマン
冷凍ものだと年中味わえますが、豆の旨みが感じるこの時期におすすめ
調理時間:30分

キンメダイとアサリのイタリア風蒸し煮
キンメダイは冬の魚と思われがちですが、産卵を迎えるこの時期、脂が最も乗っています。アサリも旬を迎えその出汁は最高です。
調理時間:30分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >