フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

もてなし上手のホームパーティ

全:
1752 件

アスコリ風オリーブのフライ
イタリア中部、マルケ州の郷土料理。しっかりした塩気で水分が少なく、時間がたっても衣がカラッとしたままなのでお弁当にもぴったりです。
調理時間:20分

お米のサラダ
たくさんの野菜が入って歯ごたえも楽しいカラフルサラダ。好きな野菜をたっぷり入れてヘルシーに。これ1皿でも満足できる一品です。
調理時間:20分

カボチャのフリッタータ
チーズの優しい風味と甘くてホクホクのカボチャが好相性! 焼き色をこんがりつけて焼きましょう。
調理時間:15分

塩麹のローストポーク・山椒の香り
塩麹に漬けこんだお肉はやわらかくってとってもジューシー!山椒の粉をたっぷり塗ってパストラミ風に仕上げます。普段のごはんにも、おもてなしにも、お弁当にも・・大活躍!の美味しいレシピです。
調理時間:120分以上

鯛くずの風味あえ
鯛のあらから身をほぐして旬の野菜のあえものにします
調理時間:20分

アスパラのポーチドエッグ添え
柔らかく茹でたアスパラと、チーズ、卵をよ~く混ぜて食べるのがポイント!
調理時間:10分

イチゴのゼリー
イチゴをピュレ状にして作る簡単ゼリーです。前日から作ることができるので、おもてなしのデザートにもむいています。
調理時間:20分

桜あんみつ
口いっぱい春が広がる和カフェスィーツです。
調理時間:20分

いちごのスープ
水切りしたヨーグルトは、ふわっとしたチーズクリームみたい。少し酸味がきいていていちごの風味にぴったりです。オリーブオイルとバルサミコ酢をデザートのソースとして楽しみましょう!
調理時間:5分

ブロッコリーのクレープ・サレ
塩味のクレープ生地でブロッコリーとじゃがいものピュレを包んだ”おかずクレープ”。オリーブオイルが入った生地は軽くて、サラダを包むだけでもおいしくて、おしゃれなおもてなしメニューの出来上がりです♪
調理時間:40分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >