フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  玉ねぎ  新たまねぎ 

もてなし上手のホームパーティ

全:
1752 件

ガスパチョ
食欲が湧かない暑い日も、ガスパチョなら美味しくいただけます。野菜に元気をもらって、健やかにすごしましょう!
調理時間:30分

アスパラのマリネ・ラヴィゴットソース
簡単なのにパーティでも見栄えのする大皿料理を。
調理時間:20分

豚バラのリエットとセロリのフィンガーフード・フェンネル風味
リエットは冷凍保存が可能なので便利。パスタソースのベースや、サンドイッチなど、大活躍です。
調理時間:120分以上

ホタテとビーツのハーブマリネ
ジェノベーゼ風ですが、ホタテの味を生かすため、チーズを加えません。おいしいオリーブオイルと新鮮なホタテで。
調理時間:15分

カリフラワーのムース・魚介のジュレ仕立て
ジュレに和素材昆布を使うことで、やさしい味わいに仕上がります。和のおもてなしの前菜にも適します。
調理時間:120分

いわしのカレービネガーソテー
フライパン一つで出来る簡単お魚料理。バゲットサンドにしても美味しいですよ♪
調理時間:15分

エスプレッソコーヒーのアイスクリーム 
混ぜて固めるだけのクイックデザートレシピ。「買ってきたんじゃないの?」と驚かれること間違いなし!
調理時間:5分

野菜たっぷりのバーニャカウダ
Bagna Caudaはイタリア語で「熱いお風呂」という意味。この「Bagna Cauda」のアツアツのソースをたっぷりとつけて、お野菜をいただきます!ニンニクだけではなく、玉ねぎを加え、まろやかな味わいに仕上げました。玉ねぎの甘みと香ばしさが一味違ったバーニャカウダの美味しさを引き出します。
調理時間:20分

フルーツトマトと白桃の冷たいパスタ
フルーツトマトの代わりにプチトマトを使ってもOK。白桃の他、オレンジやぶどうでもお試しを!
調理時間:15分

冷たい人参のスープ
夏にいただく冷たいスープはキレイなオレンジ色の人参スープ。フレッシュなスイートコーンを使って旬の味を楽しんで・・・
調理時間:40分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >