フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  玉ねぎ  新たまねぎ 

もてなし上手のホームパーティ

全:
1752 件

大人のブラマンジェ
苦味が効いた大人のスィーツ、ミルキーなコクと苦味が甘さを引き立て、クレームブリュレに似た味わいです
調理時間:120分

鱈のワイン蒸しイタリアン仕立て
トマトの酸味とバジルの香りは鱈と相性ピッタリ、おもてなしにもなる一品です
調理時間:20分

栗の渋皮煮入りガトーショコラ
焼き上がって、生地が少し沈んだら食べ頃です。
調理時間:60分

クイック・レアチーズ・タルト
ホームパーティ等のデザートにもサッと作れる美味しいデザート。各自で絞ってMyタルトを作っても楽しいですよ♪
調理時間:15分

トマトとホタテの冷製カッペリーニ
トマトとホタテとフレッシュバジル。冷たいパスタを加えたら、大急ぎでいただきましょう。
調理時間:20分

桃のゼリー
桃の皮を煮出すひと手間で、桃の香り豊かな、薄いピンク色のゼリーに仕上がります。大人数の時には、是非、大きな器で作ってみて下さい。
調理時間:20分

ナスの鶏味噌田楽
炙った鶏の田楽味噌に、まだ青い柚子の香りをひとふり。ほっこり和みます。
調理時間:30分

かますご飯
夏が旬のカマス。手軽な干物を使って炊き込みご飯を作りましょう。新ショウガの香りとともに食もすすみます。
調理時間:60分

レバーパテ
鶏レバーをたまねぎとブランデーで煮た後、バターと一緒にペースト状にして、できあがり♪
調理時間:30分

赤ピーマンのマリネ
冷蔵庫で寝かせると一層おいしくなります。一回にたくさん作っておくととても便利。そのまま食べたり、サラダに載せたり、サンドイッチに入れても美味しく召し上がれます!
調理時間:40分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >