フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  玉ねぎ  新たまねぎ 

もてなし上手のホームパーティ

全:
1752 件

ピオーネとクレーム・ド・カシスのセミフレッド
簡単すぎて、美味しすぎてごめんなさ~い。一口タイプなのでパーティーにもおすすめ!
調理時間:10分

夏野菜の豚シャブサラダ
夏野菜たっぷり、彩りも鮮やかなサラダで食欲倍層。和風に、エスニックに、イタリアンに・・ソースを変えて別メニュー。
調理時間:15分

サラダ風ピックルス
もともとピックルスは、野菜がたくさんとれた時に、スパイスやハーブを入れて野菜のない季節のために保存するための漬物。ここでは塩や酢を減らして、ピックルスとサラダのちょうど中間「サラダ風ピックルス」がこの時期おすすめ。ミョウガやオクラは意外な美味しさですよ♪
調理時間:30分

- 香 -
ハーブの香りがグGOOD
調理時間:15分

- 透明の果実 -
コントラストがきれい。食べた人も綺麗。
調理時間:20分

ひとくちサイズのえびパン
休日のブランチにちょっとだけ時間をかけて、こんなパンはいかがですか?
調理時間:20分

プロシュート・サンドイッチ
イタリアの生ハムには数え切れないほどの種類があります。その中でも有名なのがProsciutto di Parma, パルマの生ハムですよね。赤身を帯びた透明感のある質感と脂と塩のバランスがエレガントなプロシュートをトマトとバジルのペーストと一緒に バリッとクリスプなバゲットに挟んでいただきま~す。
調理時間:10分

紅茶豚
紅茶色に染まり臭みもなくなりとてもさっぱりしたおもてなし料理!
調理時間:60分

【夏の薬膳】なすとズッキーニのお寿司
食欲が低下しがちな夏にさっぱりお野菜のお寿司です。ナス、ズッキーニともに夏の薬膳にぴったりの食材です!
調理時間:40分

すいかアイス
いつものスイカを生クリームと混ぜて凍らせた「すいかアイス」。練乳のやさしい甘さとスイカの風味が生きた手作りアイスです。
調理時間:120分以上

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >