フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  玉ねぎ  新たまねぎ 

もてなし上手のホームパーティ

全:
1752 件

蕪の柿ソースサラダ
主役と脇役、季節の役者を揃えて、レシピという台本を参考に楽しく作りましょう。器等、後は監督(貴女)の腕の見せ所。
調理時間:10分

プーレ・オ・コニャック
ブランデーを使ったコクのある煮込みに、爽やかなオレンジ風味のバターライスを合わせました。ソースをたっぷりからめてボナペティ♪
調理時間:60分

カジキのネギ味噌カツ 
小さく作ってカラフルなピックに刺すと、パーティー向けのおもてなし料理になりますよ。
調理時間:15分

いちじくの赤ワインコンポート
赤ワインシロップでこっくりと煮含めたいちじくは、そのままで食べるよりもずっと美味しくなるから不思議。スパイスを効かせて、お酒にも合う大人味にしてみました。
調理時間:30分

パイに詰めたきのこのクリーム 冬トリュフ添え
旬のキノコをぱりぱりパイに詰めて、冬トリュフを添えました。パイをくずすと、冬トリュフの香りがふわっと香ります
調理時間:30分

木の実のクリスマスピラフ
カラフルなピラフに、くるみのアクセント。
調理時間:30分

マッシュルームの香草パン粉焼き
もうすぐボジョレの解禁日 フーフーしながら出来立てをいただくワインに合う1品 
調理時間:15分

フォアグラのパルフェ キャラメリゼしたりんごとナッツ コニャックの香り
フォアグラが、ほろ苦いりんごとよく合います。ナッツもかりっといいかんじです。フォアグラと好相性のコニャックの香りがいい感じです。
調理時間:30分

クリスマスのお菓子のおうち
アメリカではクリスマスにお菓子のおうちをつくる習慣があります。自分好みに大人顔に飾ってみてください。
調理時間:120分以上

秋鮭とキノコのカルトッチョ
包み焼きは紙であってもホイルであっても、水分がでて、それもおいしいのだけれど、ドリップをとり除いたカルトッチョです。
調理時間:120分以上

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >