フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  玉ねぎ  新たまねぎ 

もてなし上手のホームパーティ

全:
1752 件

パイ包みのお吸い物~春の香りを閉じ込めて
出汁さえきちんと取れば、あとは簡単。パイを開ければ、ほんのり春の香りが漂います。
調理時間:30分

いちご杏仁豆腐
寒天を使ったつるんとした食感の杏仁豆腐。いちごは季節の果物に変えて楽しんでください。
調理時間:120分以上

遊園地の香りがするローストナッツ
遊園地に行くと、風にのってキャラメル?メイプル?のいい香りが漂ってきます。再現!作っているときから幸せ気分♪
調理時間:15分

アサリと豚バラのワイン蒸し
貝と豚肉の取り合わせは海外では普通に美味の定番。キリリと冷えたシャンパンで召し上がれ!
調理時間:10分

お祝い寿司
卒業祝い、就学祝い、おめでたいお席に花が咲きます。
調理時間:30分

桜のシフォンケーキ
桜の花と葉の塩漬けを使って塩味のほんのりと利いたシフォンを作ります。
調理時間:60分

とろ~り沖縄三枚肉のパオ
沖縄の伝統的なお肉の調理法(ゆで洗い)できちんと臭みと脂を処理。コラーゲンたっぷりのぷるぷるお肉。
調理時間:120分以上

鮪の湯葉巻き揚げ 黒胡麻ソース
マグロの赤身も湯葉で巻いて揚げればサクッとジューシィ。
調理時間:15分

Spaghetti alla Puttanesca ~ベリッシモ流プッタネスカ~
これを覚えれば貴方もイタリア料理の鉄人になる・・・かもしれない(^_^)/
調理時間:30分

芹もち
蓬団子や蓬餅はよくあるけれど、芹はないなぁ~と思い、作ってみました。
調理時間:40分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >