フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

もてなし上手のホームパーティ

全:
1752 件

鹿北製油和田さんの黒ごま油で作ったホタルイカと春野菜のサラダ 
ホタルイカを美味しく食べたくて、春の食材と合わせてみました。薫り高い春の素材は薫り高いごま油とぴったり。梅干しを加えて爽やかに仕上げました。ワインのお供に、おもてなしにご活用ください。
調理時間:10分

そら豆と新玉ねぎ、ペコリーノチーズのかき揚げ
かき揚げの衣にすりおろしチーズを加えました。
調理時間:15分

にんじんとかぼちゃのポタージュ
にんじんを食べやすくかぼちゃと一緒にポタージュにしました。おもてなしの1品や、にんじんが苦手な方にもおすすめです。
調理時間:20分

Filetto di maiale in crosta di pane~豚フィレ肉のパン包み焼~
調理時間:60分

美味しいカプレーゼ
カプレーゼは簡単クッキング。でも、誰にでも作れる料理こそ、ワンランクアップなものにしたい♪エー?!どうやって作ったの?と言う声があがること間違いなし!
調理時間:5分

じゃがいもとおからのミニガレット
じゃがいもの食感とおからのふぁっとした食感を合わせたガレットにしました。桜えびと胡麻で風味よく仕上げています。
調理時間:20分

桜鯛のやさしいイチゴソース
調理時間:15分

チキンの塩麹レモンハーブグリル
塩麹を入れることでお肉を軟らかく、レモンで爽やかに
調理時間:40分

鶏のレモンクリーム煮込み
鶏肉をレモンの風味の軽いクリーム煮に仕上げました。
調理時間:30分

5種野菜とおから入りのケークサレ
おから入りでもモサモサしない、モリモリ食べられる主食級のケーキ
調理時間:60分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >