フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  玉ねぎ  新たまねぎ 

もてなし上手のホームパーティ

全:
1752 件

Berries☆ベリーコブラー
夏の果物を使った焼き菓子、コブラーです!ピーチやブルーベリーなどの果物で作るコブラーがポピュラーですが、今回はブラックベリーでトライしてみました。サクサクの生地の下にかくれてる真っ赤でツヤツヤのベリー・フィリングが甘酸っぱくて情熱的!
調理時間:50分

桃のコンポート
熟しかたなどがいまひとつな桃でも、美味しく変身!
調理時間:15分

しめサバ de Italian
しめさばとルッコラって合うんです、そこにバルサミコ酢!!試してみて!!
調理時間:10分

ビーンズ&ビーンズ
豆を沢山食べられるサラダを紹介します。お肉の付け合わせにしたり、葉野菜と一緒にして豆サラダにしたり・・・バジルと豆って、とても相性がいいんですよ。
調理時間:▼調理時間を選ぶ

アイスクリーム・サンドイッチ
その名の通り、アイスクリームのサンドイッチ☆ クッキーやビスケットでアイスクリームを挟む、それだけです。簡単でしょ!なのにキュート!いろんなフレーバーのアイスクリームで試してみてね。
調理時間:40分

ズッキーニ・タルト
夏の太陽の味がするタルトですよ~。一年中出回っているズッキーニとパプリカですが、今が旬の夏野菜!ちょっと手間をかけてタルトにしてみました。サラダと一緒にいただけば、オシャレなブランチになりますよ。
調理時間:100分

豆&プロシュートのブルスケッタ
イタリアンのアンティパストに欠かせないのがブルスケッタ!カリット焼いたパンにトマトをのせるものが有名ですが、今回は豆と生ハムを使って、お酒のおつまみにピッタリの一品ですよ~。
調理時間:15分

夏ホタテとフルーツトマト・インカの目覚めのガレット仕立て
ジャガイモのガレットは省いてもOK.週末のブランチにぴったりのレシピ。冷えた白ワインとあわせたい。
調理時間:15分

まるごとトマトのジュレサラダ
トマトのマリネとコンソメジュレを作りおきしておけば、おもてなしに簡単便利で、見た目もキレイ!
調理時間:10分

プラムのコンポート
シロップの色が本当にキレイ!そのままはもちろん、ヨーグルト添え・ゼリーにドリンクに・・・と大活躍!!
調理時間:10分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >