フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  玉ねぎ  卵黄 

フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ

全:
341 件

フレッシュコーンのスープ
作り方も材料もごくシンプルな旬のとうもろこしを使ったつめたいスープ。フレッシュなコーン甘みとおいしさを味わいます。
調理時間:30分

栗の渋皮煮入りガトーショコラ
焼き上がって、生地が少し沈んだら食べ頃です。
調理時間:60分

クイック・レアチーズ・タルト
ホームパーティ等のデザートにもサッと作れる美味しいデザート。各自で絞ってMyタルトを作っても楽しいですよ♪
調理時間:15分

レバーパテ
鶏レバーをたまねぎとブランデーで煮た後、バターと一緒にペースト状にして、できあがり♪
調理時間:30分

アスパラのマリネ・ラヴィゴットソース
簡単なのにパーティでも見栄えのする大皿料理を。
調理時間:20分

豚バラのリエットとセロリのフィンガーフード・フェンネル風味
リエットは冷凍保存が可能なので便利。パスタソースのベースや、サンドイッチなど、大活躍です。
調理時間:120分以上

ホタテとビーツのハーブマリネ
ジェノベーゼ風ですが、ホタテの味を生かすため、チーズを加えません。おいしいオリーブオイルと新鮮なホタテで。
調理時間:15分

カリフラワーのムース・魚介のジュレ仕立て
ジュレに和素材昆布を使うことで、やさしい味わいに仕上がります。和のおもてなしの前菜にも適します。
調理時間:120分

野菜たっぷりのバーニャカウダ
Bagna Caudaはイタリア語で「熱いお風呂」という意味。この「Bagna Cauda」のアツアツのソースをたっぷりとつけて、お野菜をいただきます!ニンニクだけではなく、玉ねぎを加え、まろやかな味わいに仕上げました。玉ねぎの甘みと香ばしさが一味違ったバーニャカウダの美味しさを引き出します。
調理時間:20分

冷たい人参のスープ
夏にいただく冷たいスープはキレイなオレンジ色の人参スープ。フレッシュなスイートコーンを使って旬の味を楽しんで・・・
調理時間:40分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >