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手間ひまじっくり、ほめらレシピ

全:
240 件

カリフラワーとかぶと帆立のスープ煮
かぶやカリフラワーに帆立のおいしいお出し、ドライトマトと豆乳というミスマッチな組み合わせがとても新鮮です
調理時間:30分

ストウブ鍋で簡単!塩麹入りポトフ。
いつものポトフ、塩を減らして塩麹を入れると旨味も栄養価もUP♪
調理時間:60分

つぶ貝のアヒージョ
つぶ貝にゆっくりと熱を加えることで、ニンニクとオリーブオイル、唐辛子のおいしい風味が貝に移り、またやわらかく仕上がります
調理時間:30分

こだま貝ご飯(生姜風味)
生姜のせん切りを一緒に炊き込みます。淡口醤油を使って料亭の味わいに仕上げましょう。
調理時間:60分

笹かまぼこのテリーヌ
笹かまをおしゃれなテリーヌに。切り分けた時の彩りもきれいなので、おもてなしにも喜ばれます。
調理時間:120分

ナッツ豆かん
豆かんで食べてもよし、お茶請けとして食べてもおいしい。
調理時間:50分

山椒の実のつくだ煮
旬の緑の山椒の実が手に入ったら作りおきしておきましょう。お魚を煮たり、ちりめん山椒にしたり重宝します。
調理時間:120分以上

グリーンアスパラとマッシュルームのキッシュ
さくさく生地にアスパラとマッシュルームが良く合います。フィリングはブロッコリー、じゃが芋、ベーコン、サーモン等お好みでどうぞ。
調理時間:40分

京都丹波産の小豆ゴロゴロ羊羹
京都丹波産のふっくら大粒の小豆と讃岐和三盆糖でつくる上品な甘さの羊羹レシピです。
調理時間:60分

京都丹波産の小豆でつくる抹茶白玉ぜんざい
京都丹波産のふっくら大粒の小豆と讃岐和三盆糖でつくる餡を使ったレシピです。
調理時間:15分

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