フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
長ねぎ  ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

手間ひまじっくり、ほめらレシピ

全:
240 件

小さな餃子のトマトスープ
イスラム圏で食べられているスープをアレンジしました。ちょっと餃子を作るのが面倒ですが、食べる人の驚きの顔が見れて楽しいスープです。
調理時間:120分以上

白菜と手羽の梅煮
白菜の千切りをたっぷりと。梅と手羽からじんわりと溢れる滋味を堪能できるカンタン煮込み☆
調理時間:40分

豚肉とじゃがいものオーブン焼き
冬のオーブン料理というと、ホワイトソースを使ったグラタンのイメージですが、ちょっと趣向を変えてこんなメニューはいかがでしょうか?
調理時間:70分

秋刀魚の梅煮
じっくり煮込んで骨まで美味しく頂けますよ。
調理時間:120分以上

しらすのタルトフランベ
冷凍のパイシートを使って、簡単なおもてなし料理はいかがですか?
調理時間:30分

ふきの白和え
白和えのベース作りを憶えれば、いろいろな食材で楽しめます。
調理時間:40分

ミラノ風 オッソ・ブーコ Osso buco à la milanaise
本来は仔牛の骨付きスネ肉を使いますが、牛スネ、オックステールなどでも。付け合せはサフランの香るリゾットが定番です。
調理時間:100分

新玉ねぎの純白ムース Mousse d'oignons nouveaux
やさしい甘さが口いっぱいに広がる純白が美しいムースです。やさしくて繊細な味わいですので、お食事の一番最初に召し上がってくださいね。
調理時間:40分

癒し系 鶏のフリカッセ マッシュルームソース Fricassée de poulet aux champignons
生クリームの代わりに米粉と豆乳を使うので安心して頂けます。豆乳の優しさに鶏とマッシュルームの出汁が効いた絶妙なソース。
調理時間:60分

鴨のローストとリンゴのサラダ
入手できるなら国産の野鴨、特に真鴨がオススメです。フルボディの赤ワインと一緒にどうぞ!
調理時間:50分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >