フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
長ねぎ  ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

手間ひまじっくり、ほめらレシピ

全:
240 件

かにのビスク
かにと野菜のうまみを閉じ込めたクリーミィなスープです
調理時間:50分

ビーツの岩塩焼き
ビーツのほかさつまいも・じゃがいも・玉ねぎ・れんこんなど・根菜を使うと野菜本来の甘み旨みを味わえます。上質なオリーブ油をたらしていただいてみてください。
調理時間:50分

ミルキーブレッド
牛乳100%で作ったパン ミルキー&クリーミーな味わいしっかりした生地なので色々な形に成形するパンに向いています。
調理時間:120分以上

ぎんなんの味噌粕漬け
ぎんなんだけでなく、いろいろな食材の風味を増す、味噌粕漬け。豆腐や野菜はお酒の友に、お魚やお肉はごはんの友になりますよ。ぜひ、試してみてください。
調理時間:20分

ちしゃとうの味噌漬
秋から冬にかけての一時旬を迎えるお野菜です。しゃきしゃきした食感と白味噌のマイルドな漬心地を味わってください
調理時間:15分

ハートクランベリー
ピンクのクランベリーとクリームチーズがたっぷり入ったハート型で焼くパン。これで乙女心も射止めてね☆
調理時間:120分以上

ピザ窯焼きフォカッチャ
自由が丘にあるTYkitchenで焼くフォカッチャは生地の膨らみが格別です。ご自宅でもできるレシピをご紹介します。
調理時間:120分以上

パンチェッタ
寒い冬。この気候を利用して、シンプルな材料で毎日の調理に便利に使える保存食が作れます。これを作っておけばひと味ランクアップした食事が作れますよ!
調理時間:120分以上

Zuppa di Lenticchie ~レンズ豆のスープ~
イタリアでは大晦日に家族全員でこの料理を食べる習慣があります。「お金持ちになれますように」という願いをこめて。
調理時間:90分

牡蠣のトマトチャウダー
寒い日にいただくと、身体が温まってホッとしますよ。
調理時間:30分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >