フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
長ねぎ  ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

手間ひまじっくり、ほめらレシピ

全:
240 件

海老のおかき揚げ
なんと柿の種でさくさく海老のおかき揚げ。カマンベールチーズはみじん粉でカラフルに♪おひなまつりに最適です。
調理時間:30分

牛肉の煮込み 味噌風味
和風ですがシチューのような仕上がりにバゲットやパスタを添えてもOK。寒い日にほっこりあったまる煮込みです。
調理時間:60分

帆立のクリスマスグリル
ちょっとネーミングがベタだけど“ベジマヨネーズ”は隠し味に関西の白味噌が入っています。
調理時間:30分

豆乳ヤンソンさん
Swedenのお料理Janssons frestelse (ヤンソンの誘惑)を豆乳を使い、ヘルシーにしました。
調理時間:50分

ブルーチーズのスフレ
スフレといってもデザートではなく、惣菜風のおかずスフレです。アツアツでふんわりしたホワイトソース入り卵の中に、ブルーチーズの香りが漂います。
調理時間:30分

シュトーレン
自家製酵母で作るシュトーレン、熟成させると美味しくなるので我慢してくださいね!
調理時間:120分以上

ブッフ ブーギニヨン
クリスマスに、パーティーにと何かと集まる機会が多くなるこの時期に、レパートリーにしてくださいね
調理時間:120分以上

豚肩ロースのビール煮込み
ビールをたっぷり注いで、じ~っくり煮込みます。作りおきできるので、おもてなしにもぴったり!余ったソースはパスタにすると、これまた美味!
調理時間:120分以上

パネトーネ
1日寝かす事で、風味と味のバランスが取れた、大人気のクリスマスパネトーネ♪
調理時間:120分以上

ポテトとゴルゴンゾーラのチーズ焼き
ホワイトソースやザワークラウト(キャベツの酢漬け)は市販品を使い、ワインに合うパーティーを華やかにさせる一品です。
調理時間:40分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >