フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
長ねぎ  ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ

全:
117 件

鮭ときのこの玄米炊き込みご飯
秋の味覚満載の炊き込みご飯。ダシを効かせているので薄味でも美味しく頂けます。
調理時間:50分

鶏とパプリカのさっぱり煮込み
鶏の皮目をパリッと焼くこと、パプリカとたまねぎをじっくり炒めることで美味しさがUPします!
調理時間:30分

プチトマトのコンフィチュール
フルーティーなロゼワインと共に、アペリティフにどうぞ!
調理時間:20分

簡単サンゲタン風粥
丸鶏でなく、骨つきの鶏肉を使います。水炊き・鍋用のぶつ切り肉があればぜひ。
調理時間:30分

豚とトマト、あさりのクスクス
調理時間:40分

あさりとサーモンの白菜プレゼ
刺身用サーモンを白菜で巻いてプレゼ(蒸)しています。白菜にあさりとトマトの出汁がしみて美味しいです。
調理時間:30分

白菜と手羽の梅煮
白菜の千切りをたっぷりと。梅と手羽からじんわりと溢れる滋味を堪能できるカンタン煮込み☆
調理時間:40分

豚肉とキャベツの煮込み シュークルート風 
ざく切りにしたキャベツ、塊肉をひとつの鍋で煮込むだけで完成。ビネガーの爽やかな酸味がアクセント。
調理時間:50分

鶏肉のレモンマリネ オーブン焼き
暑い日にもしっかりお肉を。レモンとハーブでさっぱり。
調理時間:40分

ミラノ風 オッソ・ブーコ Osso buco à la milanaise
本来は仔牛の骨付きスネ肉を使いますが、牛スネ、オックステールなどでも。付け合せはサフランの香るリゾットが定番です。
調理時間:100分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >