フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ

全:
117 件

絶品!ハヤシライス
野菜ジュースを入れて、コトコト煮込みます。
調理時間:60分

チキンスティックのバルサミコ風味
醤油とバルサミコの簡単ソースを絡めた、コラーゲンたっぷりの手羽中はビールにもワインにも合う万能おつまみ!
調理時間:5分

ねばねば芋のクリームシチュー
お芋が主役のこのシチュー。ねばねば芋のとろみで、あったまること間違いなしです♪
調理時間:50分

ローストポテト
おいしいじゃがいもに塩こしょうして焼いたシンプルデイッシュ。使うハーブで味わいが変わります。
調理時間:40分

野菜たっぷりミネストローネ
イタリアでは《具沢山のスープ》のことを《ミネストローネ》と呼び、代表的なマンマの家庭料理として人々に愛されています。ブイヨンやベーコンは一切使わずに、1時間ゆっくり煮込むことで野菜の優しい旨みを引き出します。
調理時間:60分

玉ねぎとカマンベールの白いスープ
玉ねぎをことこと煮込むだけ。作り方も味付けもいたってシンプルだけど深い味わいのスープです。
調理時間:30分

若鶏ロールのトマト煮
刻んだフィリングを鶏肉で巻いて、オリーブの風味豊かなトマトソースで煮込むだけですが、素材のハーモニーが楽しめます!
調理時間:40分

いちじくの赤ワインコンポート
赤ワインシロップでこっくりと煮含めたいちじくは、そのままで食べるよりもずっと美味しくなるから不思議。スパイスを効かせて、お酒にも合う大人味にしてみました。
調理時間:30分

プーレ・オ・コニャック
ブランデーを使ったコクのある煮込みに、爽やかなオレンジ風味のバターライスを合わせました。ソースをたっぷりからめてボナペティ♪
調理時間:60分

石狩鍋
鍋の季節にはこれ。温まります。インカのめざめで作ったら、おいもがほくほくで最高です♪〆のラーメンは絶品!
調理時間:20分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >