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ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

カラダの中からキレイになる美人食

全:
854 件

ほうれん草のグリーンスープ
ポタージュは生クリームとバターで高カロリーですが、オリーブオイルとニンニクでヘルシーにしてみました♪
調理時間:15分

菜の花と蒟蒻の  京風ぬた和え
市販の胡麻ドレッシングで、本格的なお味が簡単に♪ 材料は季節の葉野菜をプラス
調理時間:10分

青菜の白雲あんかけ
甘みを増した青菜にだしを利かせた餡をかけて、懐石料理を簡単家庭料理に。
調理時間:20分

ブロッコリーパスタ
ベータカロテンの豊富な緑黄色野菜をたっぷり取って、風邪を予防し、寒さから肌を守りましょう
調理時間:20分

ガーリッククリームスープ。
ガーリックの風味が効いた濃厚な味のなかに、レモン果汁が加わり、さっぱり感もあります。
調理時間:40分

金柑の蜜煮
生でもかじれる金柑は、アクも少ないので意外と簡単に蜜煮が出来ます。 金柑のビタミンで風邪予防。
調理時間:40分

白玉入り花菜(ファチェ)
生姜の刺激、柚子と干し柿の穏やかな甘み、柔らかい白玉と干し柿の食感、対照的な食感の松の実。食べ終わった後も口に余韻が残り、色々楽しませてくれるホット・デザートです。
調理時間:30分

玉ねぎドレッシングのブロッコリーサラダ
短時間で作れる季節のサラダはどんな時にも大活躍してくれるはず!是非お試し下さい。
調理時間:15分

五穀粥
加熱済みの五穀を使っているので、黒ごま、小豆、黒豆、大麦、うるちあわの五穀は最後に加えるだけ。土鍋やルクルーゼ等厚手のお鍋で、じっくりコトコト炊きましょう。
調理時間:60分

しょうがプリン
「しょうが」のもつ酵素のチカラで牛乳を固めます。ゼラチンなどは使用しません。おいしくて楽しい体に優しいデザート。
調理時間:40分

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