フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  玉ねぎ  卵黄 

ワインもビールも!お酒と合う料理

全:
929 件

トマトとホタテの冷製カッペリーニ
トマトとホタテとフレッシュバジル。冷たいパスタを加えたら、大急ぎでいただきましょう。
調理時間:20分

鰹の大葉焼き
お刺身の残り物でもOK。ビ-ルのお供に、お弁当に。
調理時間:15分

ナスの鶏味噌田楽
炙った鶏の田楽味噌に、まだ青い柚子の香りをひとふり。ほっこり和みます。
調理時間:30分

レバーパテ
鶏レバーをたまねぎとブランデーで煮た後、バターと一緒にペースト状にして、できあがり♪
調理時間:30分

豚バラのリエットとセロリのフィンガーフード・フェンネル風味
リエットは冷凍保存が可能なので便利。パスタソースのベースや、サンドイッチなど、大活躍です。
調理時間:120分以上

いわしのカレービネガーソテー
フライパン一つで出来る簡単お魚料理。バゲットサンドにしても美味しいですよ♪
調理時間:15分

フルーツトマトと白桃の冷たいパスタ
フルーツトマトの代わりにプチトマトを使ってもOK。白桃の他、オレンジやぶどうでもお試しを!
調理時間:15分

チャプチェ
韓国春雨はサツマイモでできているから、もちもち むっちりが美味しい!!
調理時間:30分

ガレット・デ・コンプレ(卵とチーズとハムのそば粉クレープ)
ガレットはフランスのブルターニュ地方の伝統料理はそば粉を使った甘くないクレープ。作り方はとっても簡単。シールド(りんごのお酒)と一緒にどうぞ
調理時間:80分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >