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ワインもビールも!お酒と合う料理

全:
929 件

ごちそうパンケーキ
甘さ控えめのお食事パンケーキ。その日の気分で好きなものをトッピング。はちみつやメープルシロップをかければ、定番おやつに早変わり。
調理時間:30分

夏野菜のピリ辛煮
ピーマンやアスパラなど、他の野菜でも合いますよ。熱々でも、冷やしても、美味しくいただけます。
調理時間:20分

ベイガンバラタ
インドでの名前は「ベイガンバラタ」。北インドのパーンジャブ州の料理です。夏から秋にかけての太陽を浴びたトマトと茄子を使ってぜひ作ってみていただきたい一押しです。
調理時間:40分

苦瓜のサブジ(カレラバジェ)
苦瓜が嫌いな人にも安心してお勧めできる食べ方です。苦瓜の種は薬にもなるとても身体にいい食材で、ぜひこのレシピで食べていただきたいと思います。
調理時間:30分

ひよこ豆のカレー
南インドケララ州で教えてもらったインド風副菜。カレーとしてはもちろん、お惣菜としても美味しくいただけます。あまったら、ご飯と合わせてドライカレーにしても絶品です。
調理時間:30分

ひとくちサイズのえびパン
休日のブランチにちょっとだけ時間をかけて、こんなパンはいかがですか?
調理時間:20分

プロシュート・サンドイッチ
イタリアの生ハムには数え切れないほどの種類があります。その中でも有名なのがProsciutto di Parma, パルマの生ハムですよね。赤身を帯びた透明感のある質感と脂と塩のバランスがエレガントなプロシュートをトマトとバジルのペーストと一緒に バリッとクリスプなバゲットに挟んでいただきま~す。
調理時間:10分

獅子唐辛子のお浸し
獅子唐辛子って付け合せ程度にしか食べないけど こうすれば一杯食べれます。
調理時間:5分

蕎麦の実リゾット
チーズはコク・旨味・香りのバランスが良い物を使用、豊富な栄養素を含む蕎麦の実が入ったリゾット、お子様からお年寄りまで食べさせたい一品です
調理時間:30分

和風ラタトゥユ
オリーブオイルと醤油の組み合わせもなかなかです!
調理時間:10分

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