フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

ワインもビールも!お酒と合う料理

全:
929 件

わたりがにのトマトスパゲティ
ソースに生クリームを入れても美味しい。軽めの白ワインとどうぞ!
調理時間:20分

Tommaselle di maiale ~トマセッレ ディ マイアーレ~
やさしい味わいのお肉料理です!
調理時間:30分

Amatriciana alla Bellissimo ~ベリッシモ風アマトリチャナ~
美味し過ぎて困る。
調理時間:120分以上

いかと野菜のトマト煮
いかの旨みと野菜の旨みがぎゅっとつまったおいしい煮込みです♪
調理時間:20分

玉ねぎドレッシングのブロッコリーサラダ
短時間で作れる季節のサラダはどんな時にも大活躍してくれるはず!是非お試し下さい。
調理時間:15分

Gamberi in guazetto ~海老の白ワイン焼き~
白ワインを使うことで、海老の旨味がひきだされ、身がとってもジュ~シ~になる!
調理時間:30分

イクラの緑酢
調理時間:10分

アボガドとツナの  タルタル
シャンパングラスなどに盛り付けても素敵な前菜になります。華やかで相性の良い組み合わせ。
調理時間:10分

鶏レバーとエリンギのソテー
バターのまろやかさと甘みのある黒酢が、とてもワインに合う一品です。ほのかに甘みのあるロゼにぴったりですよ!
調理時間:10分

骨付きイベリコ豚のオーブングリル
イベリコ豚は、脂身まで甘みがあっておいしい。厚切りにして骨付きのインパクトとうまみを味わいましょう。
調理時間:20分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >