フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

ワインもビールも!お酒と合う料理

全:
929 件

ぶりイタ
ぶりを西洋料理に仕上げました。さっぱりと頂きたい時にどうぞ。材料も簡単で使えます。
調理時間:30分

鰆(さわら)の菜種焼
調理時間:20分

えんどう豆のブルスゲッタ
お豆の緑と卵の黄色、チーズの白をパンにのっけてパクッ。
調理時間:10分

季節野菜のジャルディニエ
ジャルディニエ(菜園)という季節野菜のソテーにパスタをプラスしました。そのままにバゲットを添えたり、ポーチドエッグを乗せても美味。お好みでパルミジャーノをかけてもイイですね♪
調理時間:15分

筍とレンコンの和風グラタン
香ばしく焼けた味噌マヨネーズの風味がなんとも美味!ご飯のおかずにもお酒のつまみにもバッチリですよ。
調理時間:30分

アスパラ肉巻き揚げ
豚肉の旨味をアスパラにまとわせてシンプルにいただく。
調理時間:15分

春のグリーンサラダ
春の野菜であるアスパラガス、ソラマメ、グリーンピースなどをいっぱい食べよう!
調理時間:30分

牛肉と野菜のワイン煮
季節の野菜などと一緒に作る圧力鍋レシピです。
調理時間:50分

そら豆のアンチョビ炒め
そら豆をサッと炒めて出来上がり。アンチョビを利かせてちょっとイタリア気分。お酒が進む一品です
調理時間:10分

タンドリーチキン風
いつものご飯や大人数の時に、またお弁当やサンドイッチに大活躍。スパイスを少し加えるだけでぐっと本格的な味に。
調理時間:15分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >