フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
長ねぎ  ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

ワインもビールも!お酒と合う料理

全:
929 件

コンテチーズの茶碗蒸し
ごく普通の茶碗蒸しに旨みたっぷりのコンテチーズを加えただけ!それだけでランクアップのおもてなし料理です。
調理時間:15分

里芋の塩麹ブルーチーズ焼き
塩麹とブルーチーズの組み合わせが生み出す濃厚ソースが、淡白でねっとりした里芋のうまみを引き出します。
調理時間:20分

梅酒deサングリア
梅酒にりんご、みかん、ゆずすべて今が旬の日本の果物使用しています
調理時間:15分

豚肩ロースのスペッツァティーノ~オレンジ風味~
オレンジの甘味・酸味が豚肉とマッチしたさっぱりした一品です。
調理時間:40分

鶏のトマト煮チーズのせ
鶏肉を野菜とトマトの水煮だけで煮て、味付けはゆず胡椒と醤油、トッピングはチーズでまったりと!
調理時間:30分

鶏肉ときのこの白ワイン蒸し 醤油バター風味
香ばしく焼き付けた鶏手羽と、バター醤油で炒めたきのこを白ワインベースのスープで煮込んだ一品。コクのある白ワインにぴったり。ご飯にも合います。
調理時間:20分

ホタテとりんごのキャロットサラダ
甘いホタテと瑞々しいりんごが相性抜群。シャキシャキのキャロット・ラペが彩りと食感のアクセント。
調理時間:15分

しいたけチップス!(&干し椎茸のススメ)
これぞシンプル美味しいお料理。ビールにも日本酒にもとっても合いますよ〜。
調理時間:10分

春に美味しい♪ 椎茸とアスパラのさっぱり揚げ浸し
揚げて浸して〜と一見面倒なようですが作業はシンプルでほとんどが待ち時間(笑) あらかじめ用意できるので来客時にもピッタリのメニューです。
調理時間:15分

かぼちゃとローズマリーのフォカッチャ
表面に塩をしっかりと効かせてかぼちゃの甘みを引き出します。
調理時間:120分以上

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >