フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

ワインもビールも!お酒と合う料理

全:
929 件

レタスの生春巻き風
エスニックの定番メニュー「生春巻き」のライスペーパーをレタスに代えたヘルシーバージョンです。
調理時間:20分

ファラフェル
そのままでも、また、刻んだレタスと一緒にピタパンに挟んで食べてもおいしいです。
調理時間:120分以上

エリンギと帆立のスパイシー炒め
タイの甘辛味噌 チリインオイルを使います。とっても便利な調味料です。
調理時間:15分

うちのチヂミ
なかなか手に入らなかったお気に入りのチヂミ粉。お家で簡単に出来ないものか~?と実験を重ね完成!ちょっと自慢なモチモチ感!お野菜たっぷりと韓国風を召し上がれ♪
調理時間:15分

うちのフライドチキン
遠足に運動会に、ピクニックに、、朝食作る横でササッと作れて、美味しい~!蜂蜜じゃなくって苺ジャムやマーマレード、アプリコットジャム等、これまた色んな美味しさ味わえます!!
調理時間:15分

カラマリ・フリット
セモリナ粉をまぶして揚げるイタリア風のフリット。よく冷えた白ワインとの相性はバッチリ!
調理時間:30分

あなごのマラサラ酒煮 黒米添え
あなご寿司のような甘いふっくらとした穴子にバルサミコ酢のたれ・もちもちの黒米とともに
調理時間:30分

若鶏の柚子胡椒焼~銀あんかけ仕立て~
柚子胡椒を積極的に使うレシピです。太白ゴマ油を使って、風味のあるメニューです。銀あんをかけることで、お料理にツヤがプラス!
調理時間:30分

ホタテのカルパッチョ
手作りのケッパーソースは他の白身魚などのカルパッチョにも応用が可能です。これからの季節に白ワインとご一緒にいかがですか?
調理時間:15分

焼き野菜のマリネ
今が旬のそら豆やズッキーニをグリルして初夏の野菜をマリネでさっぱりいただきます。ワインにもぴったり!
調理時間:20分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >