フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

ワインもビールも!お酒と合う料理

全:
929 件

鴨ロースト 【easy】
プロの作業を簡素化、テフロン製の深鍋1つで本格鴨ローストの出来上がり。
調理時間:30分

ペッパーガーリックツナ
ブラックペッパーとガーリックをきかせたマグロは、前菜・お酒のおつまみとして、おもてなしに使えます
調理時間:5分

ゴーヤの味噌おかか
ゴーヤの美味しさはその苦みとシャキッとな食感。これを美味しく頂くには今!!味噌とおかかの旨味で本当にご飯のすすむ旬の味です!
調理時間:5分

黒米餅のおつまみ
ベーコンの塩味だけで、モチモチっと黒米の入っているお餅が何とも・・美味しい。
調理時間:10分

焼肉サラダ
サラダと焼肉の定番ですが、味付けはピリッと山椒をきかせて大人の味です。夏の
調理時間:▼調理時間を選ぶ

ベンガル風焼きナス
ターメリックだけで出来る料理・・・・・ちゃんとあります! 塩とターメリックを茄子に塗って焼くだけというシンプルな料理です。
調理時間:15分

ひよこ豆とブラックオリーブ
おつまみにもちょっとヘルシーなものって考えると・・
調理時間:10分

ホワイトアスパラのカルボナーラ
アスパラと卵黄はベストマリアージュ!チーズの香りでカフェ飯風に。
調理時間:15分

明太子の冷製パスタ 柚子こしょう風味
茹でて冷水で締めたら、あとは明太子ソースと和えるだけ。柚子こしょうの風味が美味しさのポイントです。
調理時間:10分

揚げ野菜の梅おかか和え
ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもなる一品。野菜がたっぷりいただけますよ♪
調理時間:15分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >