フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

ワインもビールも!お酒と合う料理

全:
929 件

ポルチーニのクリームパスタ
イタリアでは10月がポルチーニの一番美味しい季節です。今回は乾燥ポルチーニを使って、季節を問わずに作れるレシピです。エリンギを加えて食感を楽しみます。
調理時間:20分

ソーセージのピカタ
ポーク、チキン、ビーフなど定番のピカタ。今日は冷蔵庫の残り物で作りましょう
調理時間:15分

じゃが芋のニョッキ~焦がしバターソース
ご家庭にあるシンプルな材料で出来ます。焦がしバターソースにモチモチじゃが芋ニョッキが良く合います。
調理時間:20分

ピリッとアボガドサラダ
わさびを使っているのでピリッとした辛味がちょっぴり刺激的!?
調理時間:15分

ブロッコリーのクリーム生パスタ
もちろん乾麺でも美味しく仕上がります。
調理時間:15分

イカスミのパスタ
イカをワタまで使った,簡単でコクのあるソース。赤ワインにもぴったり!
調理時間:30分

完熟トマトのマリナーレ
残ったトマトないですか??それを使っちゃいましょう
調理時間:10分

しいたけのペペロンチーノ
原木栽培のしいたけを、イタリアンに仕上げてみました。
調理時間:15分

海老芋の炊いたん&揚げたん
ふたつの違い、食感をお楽しみ頂けます
調理時間:20分

タンドリー風ごまだれチキン
冷蔵庫に、しゃぶしゃぶ用のゴマダレ、残ってませんか?!
調理時間:80分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >