フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
長ねぎ  ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

ワインもビールも!お酒と合う料理

全:
929 件

グリーンピースとスナップえんどうの春色コロッケ
旬のフレッシュグリーンピースがぎゅっと詰まったコロッケ。優しい味だから何個でもいけちゃいます。
調理時間:20分

チキンの塩麹レモンハーブグリル
塩麹を入れることでお肉を軟らかく、レモンで爽やかに
調理時間:40分

蕪のムース
蕪を軟らかく煮て、ミキサーにかけて、ゼラチンで固めるだけの簡単ムース。白ワインにピッタリです。
調理時間:120分以上

あさりと蕗のエスニック炒め
同じくデトックス食材でもある厚揚げもプラスしてボリュームアップ♪
調理時間:40分

いかなごと春キャベツのアーリオ・オーリオ炒め
調理時間:10分

チキンのムニエル レモンバターソース
火入れのタイミングが難しい鶏むね肉をしっとりジューシーに仕上げました。レモンバター風味が爽やかです。
調理時間:15分

鶏肉のサフラン煮込み オリーブ風味
チキン、ドライトマト、オリーブ、サフランの旨みがギュッとつまった煮込み料理。パーテイのメイン料理に是非♫
調理時間:20分

わかさぎのセモリナ粉フリット
衣を作らなくてもOKの超簡単レシピ。失敗なくさっくりと揚がります。
調理時間:15分

白菜と手羽の梅煮
白菜の千切りをたっぷりと。梅と手羽からじんわりと溢れる滋味を堪能できるカンタン煮込み☆
調理時間:40分

きのこのクリーム煮 フュイタージュ添え
フランスの野菜料理の中でもポピュラーなこの料理。前菜やメインの付け合わせや、ソース代わりなどにもお使いいただけます。
調理時間:30分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >