フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

ワインもビールも!お酒と合う料理

全:
929 件

砂肝のクリーム煮
焼き鳥メニューでお馴染みの砂肝が、生クリームとケッパーで洋風おつまみに変身!ワインと一緒にどうぞ♪
調理時間:15分

ブルーチーズのスフレ
スフレといってもデザートではなく、惣菜風のおかずスフレです。アツアツでふんわりしたホワイトソース入り卵の中に、ブルーチーズの香りが漂います。
調理時間:30分

ヴェローナ風チキンロースト
最初に煮込んでからローストするので、とてもジューシーな仕上がりになります。作り方もとても簡単です。
調理時間:60分

ミラノ風カツレツ、鯵の切り身で
子牛を使う代表料理を、鯵の新鮮切り身でどうぞ
調理時間:15分

鯖のへしこパスタ、塩気が最高
和風パスタの醍醐味を。へしこと九条ネギで香りも豊か。
調理時間:15分

ブッフ ブーギニヨン
クリスマスに、パーティーにと何かと集まる機会が多くなるこの時期に、レパートリーにしてくださいね
調理時間:120分以上

根菜とチキンの欧風煮込み
水だけで旨みを引き出すには、先に塩・コショウをしてから、香ばしく炒める事がポイント!
調理時間:30分

ニラとアサリのおひたし
箸休めやお酒の肴になりますよ
調理時間:20分

アサリとニラの酒蒸し
ニラがアサリとごま油の旨みを含み、たっぷりいただけます。
調理時間:15分

旬の牡蠣で、アクアパッツァ
普段は魚で作るアクアパッツァこれを旬の牡蠣で頂きます。
調理時間:15分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >