フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

ワインもビールも!お酒と合う料理

全:
929 件

干し大根の塩きんぴら
冬野菜の代表格、大根。お天気続きの冬にベランダで、庭で干して保存食作り。
調理時間:10分

海老のおかき揚げ
なんと柿の種でさくさく海老のおかき揚げ。カマンベールチーズはみじん粉でカラフルに♪おひなまつりに最適です。
調理時間:30分

牛肉の煮込み 味噌風味
和風ですがシチューのような仕上がりにバゲットやパスタを添えてもOK。寒い日にほっこりあったまる煮込みです。
調理時間:60分

ほうれん草のチーズスフレ
おうちだから味わえるほかほかのスフレ  とろりと口の中でとろけますよ
調理時間:40分

カプレーゼ・ヌーボー
淡いピンク色のジュレはジューシーなトマトそのもの。1人分づつグラスに盛り付けてもかわいい簡単おもてなしオードブルです。
調理時間:30分

クリスマスカラ- チキン
赤いソ-スはパプリカです。パプリカは煮ても焼いても揚げても、冷凍しても色が変わらない貴重な野菜
調理時間:30分

アボガドディップ 明太子ソース
誰もが好きなアボガドのディップ!明太子でピリっと・・止まりません。
調理時間:10分

とろ~りチーズの“牡蠣のオーブン焼き”
とろ~りとろけるチーズと海苔のハーモニーが絶妙の牡蠣のオーブン焼き。お気に入りの洋食屋さんで必ず注文する一品。その味を再現するために、何度も試作しました!(といっても、超~簡単ですが)マヨネーズと醤油が隠し味ですよ。
調理時間:10分

ゆり根と赤ピーマンのかき揚げ
サクッと揚がるポイントは衣にあります
調理時間:20分

豆乳ヤンソンさん
Swedenのお料理Janssons frestelse (ヤンソンの誘惑)を豆乳を使い、ヘルシーにしました。
調理時間:50分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >