フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

ワインもビールも!お酒と合う料理

全:
929 件

あさりと大葉のパスタ
シンプルな材料で、あさりのうまみを存分に楽しみましょう。あさりの身が殻から外れてしまったり、火が通りすぎてしまうのも防げて失敗も少ない作り方。
調理時間:30分

ディルとサーモンのバーグ
ディルは、春の香りをテーブルに運んでくれます。ピクルスやサーモンマリネに欠かせないさわやかなハーブです。
調理時間:15分

青ねぎと生ハムのぬた
お酒の肴としてはもちろん普段の食卓の副菜としても。きりっとした小鉢があるといつもより粋な食卓に。
調理時間:15分

たけのこの春煮
旬の食材はやっぱり旬のものとの相性抜群です!あさりの香りのお出汁が含まれた筍は逸品です♪
調理時間:20分

大麦と人参、桜エビのサラダ
冷蔵で3日保存OKなので、朝ごはんの常備品に。食物繊維・緑黄色野菜・タンパク質が
調理時間:20分

玉ねぎのフレッシュソース(ドレッシング)
すりおろした玉ねぎに粒マスタードを効かせたドレッシング。野菜サラダにはもちろん、絡みがよいので、牛のたたき、しゃぶしゃぶサラダ、サーモンマリネなど前菜やおかず系のサラダにもぴったりです。
調理時間:15分

鰺のコーンフレーク揚げ
アジフライよりもお手軽、コーンフレークがちょっと湿気っちゃった時などにおすすめのメニューです。
調理時間:30分

季節のお刺身、韓風カルパッチョ
いつものお刺身も新感覚でいただけます。お酒やごはんとの相性よろし。
調理時間:15分

地鶏の粒マスタードソース
焼く前の一手間とソテー中の余分な脂分も取ってしまいましょう
調理時間:15分

サクリスタン サレ Sacristain sale'
アペリティフやお茶の時にどうぞ
調理時間:120分以上

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >