フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

ワインもビールも!お酒と合う料理

全:
929 件

新竹の子のガーリックソテー
ガーリックバター風味がおいしい、竹の子料理です。
調理時間:5分

筍のアンチョビーソテー
筍といえば和風のイメージですが、独特の食感はイタリアンにもマッチ。歯ごたえのよい筍ソテーは、ワインやビールのおつまみに最適です☆
調理時間:10分

春の莢と苺の胡麻和え
苺と胡麻は好相性。前菜に作っておけば話も弾みます。
調理時間:20分

キングサーモン胡麻焼き とろとろ玉ねぎソース
玉ねぎソースはスープにしたり、トーストにのせたり、揚げ物と絡めたりetc・・・多めに作っておける万能ソースです。
調理時間:30分

葉まで一緒にセロリのナムル
食物繊維たっぷりのセロリを葉まで食べてしまいます。すぐにできて美味しいナムルはもう一品という時に便利。
調理時間:5分

ベーコンポテト
マッシュポテトの中にはカマンベールチーズが隠れています!冷めても美味しいので、レジャーのお供にも。
調理時間:30分

人参とリンゴの春色サラダ
鮮やかなオレンジが食欲をそそります♪
調理時間:10分

真鯛のポワレ・春野菜のスープ仕立
春の食材を軽やかに風味良く仕立てました。おもてなしや、週末のディナーに!
調理時間:30分

鶏手羽のタイ風グリル
漬け込んで魚焼きグリルでこんがり焼いて出来上がりの簡単さで、冷めても美味しい、ビールのおつまみにもお弁当のおかずにも活躍
調理時間:20分

ドライトマトとお豆のサラダ
イタリアの代表的な食材のドライトマト、そして栄養満点のお豆、どんなお料理にも合うサイドメニューです。
調理時間:15分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >