フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

ワインもビールも!お酒と合う料理

全:
929 件

揚げナスの花椒風味
衣をからめたナスをからっと揚げ、花椒パウダーで風味をつけて仕上げます。
調理時間:15分

タンドリーチキン チーズ風味
暑い季節にぴったりのスパイシーなタンドリーチキン。仕上げのチーズがアクセントです。
調理時間:20分

大人のえびマヨ♡
丁寧に下処理をすることでプリプリの食感を楽しめるえび。おとな味のえびマヨ♡お酒もご飯もススム君な1品です♪
調理時間:15分

夏野菜の揚げ浸し 我が家ふう
夏野菜に限らず、揚げておいしい冷蔵庫にあるお野菜を揚げて。作っておくと便利なたれもご紹介します。
調理時間:30分

真鯛のカルパッチョ
調理時間:10分

酒かすのタンドリーチキン
鶏肉を材料につけこんで,後は焼くだけ。お弁当のおかずにもピッタリ!
調理時間:20分

そら豆と新玉ねぎ、ペコリーノチーズのかき揚げ
かき揚げの衣にすりおろしチーズを加えました。
調理時間:15分

じゃがいもとおからのミニガレット
じゃがいもの食感とおからのふぁっとした食感を合わせたガレットにしました。桜えびと胡麻で風味よく仕上げています。
調理時間:20分

うどの梅肉和え
うどをさっと炒めて梅肉だれで和えました。パンにも合います♫
調理時間:5分

うどと菜の花、キヌアのサラダ 
うどの皮、穂先もすべて調理。キヌアのプチプチ感とうどのシャキシャキ感の組み合わせを楽しむ一品。
調理時間:5分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >