フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

ワインもビールも!お酒と合う料理

全:
929 件

焼きなすのジュレ
トロリと溶けるような食感の焼きナスをダシのジュレで包み、まろやかな土佐酢をかけました。
調理時間:30分

アランチャータ
残った炊き込みご飯がイタリア料理に変身!ワインとの相性も良い一品です。トマトソースを添えても美味しく頂けるでしょう。
調理時間:15分

和風ライスコロッケ
どうしても余りがちな炊き込みご飯を、かわいいコロコロのライスコロッケに変身させました。お弁当にも最適です。
調理時間:15分

夏サラダパスタ
塩を振ることで生野菜からでる水分が極上の野菜ブイヨンになります!あとは上質な塩とビネガー、オイルがあれば出来上がり。
調理時間:20分

イカとマンゴのサラダ
この季節に出廻る小さい,柔らかいイカや旬のマンゴを使って、季節を楽しむサラダです。
調理時間:20分

アンチョビブレッド
もちろん朝食や軽食にも美味しくいただけますよ。とろりと溶けるモッツァレラチーズののったパンに、アンチョビの風味と旨みをいかしたソースをかけるだけのシンプルな一品。
調理時間:5分

もやしの春巻き
生のもやしのしゃきしゃき感、おつまみに最高♪
調理時間:15分

じゃが芋のアンチョビ&マスタード風味
そろそろ・・・・ビールが美味しい季節ですね。アンチョビの塩味とマスタード風味のヘルシーなひと皿でさらに夏のビールをおいしくしては?
調理時間:10分

麦と季節野菜のヴェリーヌ
ゆでた丸麦と季節の野菜で作る、目にも鮮やかなグラス入りサラダ
調理時間:30分

シバ漬けの冷製そば
シバ漬けのさっぱり感が、暑い日でもツルツル~っといただけちゃいます!
調理時間:10分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >