フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

ワインもビールも!お酒と合う料理

全:
929 件

ポテトサラダからトルティージャ(スペイン風オムレツ)
ランチのメインに、食べ応えあるおつまみにぴったりのトルティージャ。冷めてもおいしいよう、味はしっかりつけて。
調理時間:15分

鶏ささみのさっぱり焼き
人参と大根のおろしポン酢でさっぱり。パサつきがちな鶏ささみも、しっとり柔らかな仕上がりです。
調理時間:30分

しゃきしゃきキュウリのおつまみ
旬のキュウリをシャキシャキに仕上げた一品。超簡単おつまみですよ。
調理時間:5分

シラスとピーナッツのピリ辛炒め
相模湾ではシラス漁もたけなわ、これからが美味しくなる新鮮な釜茹でシラスをカラッと揚げた一品。ビールのおつまみにご飯のお供にピッタシです。
調理時間:20分

一匙ごまどうふ
一匙を一口でパクッ。ねっとり胡麻の風味と、味噌豚ゴーヤが、お口の中で一体化。簡単でオシャレで健康的
調理時間:10分

なすの中近東風サラダ
cooking eating studio風、タヒーニドレッシングはファラフェルにつけたり、いろいろに使えます。
調理時間:30分

レモンdeさっぱり鶏唐揚げ
味付けはシンプル!レモンと塩だけです。さっぱりとしておいしいですよ♪
調理時間:15分

万願寺とうがらしのチーズボート☆
とってもかんたん&おいしい前菜がぱぱっと作れます
調理時間:15分

きゅうりと香菜のレモン和え
暑い日、きゅうりの水分で身体のバランス調整。レモン味ですっきりさわやか。
調理時間:10分

うなぎと枝豆のカッペリーニ
うなぎを使った冷製パスタ・コンソメジュレをたっぷりかけて、さつぱりといただく夏の一品
調理時間:15分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >