フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

ワインもビールも!お酒と合う料理

全:
929 件

さんまバーグ黒酢風味
しょうがとゴボウ、黒酢で魚臭さはまったく気になりません。たくさん作って冷凍もOK!
調理時間:30分

豚スペアリブのトマト煮込み*ペンネ添え
骨付き肉のトマト煮込みがおもてなしのテーブルを華やかにします!簡単なのでオウチゴハンにもオススメ!
調理時間:50分

海老餃子
ビールのおともに最高ですよ♪
調理時間:20分

タルト・ア・ロニオン
サラダを添えて軽食に。また、冷めてもおいしくいただけるので、ビュッフェやピクニックにも。シャブリ、アルザス(白)、タベール(ロゼ)とよく合います。
調理時間:70分

焼茄子のナムル
香ばしい焼茄子のナムル。黒こしょうがアクセント
調理時間:10分

チキンのカチャトーラ
「猟師風」という名前のイタリア家庭料理。お家ご飯にもおもてなしに使えます。
調理時間:30分

Filetto al prosciutto e vino bianco ~フィレと生ハムと白ワインのグリル~
ジューシーでやらわかなフィレ肉には赤ワインがおススメ!
調理時間:30分

秋の果物とチコリのサラダ
温かい胡桃のドレッシングをかけてコクのある味に。
調理時間:15分

ドライトマトソース
パスタにもちろん、グリルしたお肉やお魚に、冷や奴にもあう、簡単混ぜておくだけイタリアンなソース
調理時間:10分

鶏肉とピーマンの辛味味噌炒め
唐辛子入り韓国味噌を使ってぴりっと。日本のお味噌とコチュジャンでも代用できます。
調理時間:15分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >