フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ 

ワインもビールも!お酒と合う料理

全:
929 件

春キャベツと地鶏のココット煮
鶏肉の表面にしっかり焼き色をつけましょう~
調理時間:50分

高野豆腐のぺペロンチーノ
和風の料理が中心の高野豆腐ですが、イタリアンにも変身です
調理時間:10分

新じゃがの唐辛子炒め
じゃがいもの歯触りをのこして仕上げて、ぴりっと辛いじゃがいもは後を引く美味しさ。
調理時間:15分

ほたるいかとプチヴェールのペペロンチーノ
ケールと芽キャベツをかけ合せた栄養価の高いプチヴェールが、ほたるいかの味わいに甘さとほろ苦さをプラスします。
調理時間:15分

鯛のアップルオニオンソースマリネ
りんごと玉ねぎのさっぱりソースで、残り物のお刺身がお洒落にリメイク♪
調理時間:30分

オリーブオイルのポップコーン
ポップコーンも自分でつくれば、おいしい&ヘルシー&おしゃれに!
調理時間:5分

小松菜と水菜のアンチョビソテー
野菜をたくさん食べられるシンプルなひと皿
調理時間:10分

たこのおつまみ
小春日和に日本酒とオススメしたい一品
調理時間:5分

ぴりっと辛い中華風大根の甘酢漬け
白菜で作る中華の定番を大根で。ぽりぽりした歯ごたえと、辛い、甘い、酸っぱいでお箸が進みます。
調理時間:15分

カツオと水菜のサラダ
脂がのったカツオを使うとおいしいです。
調理時間:15分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >