フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ねぎ  長ねぎ  ネギ  玉ねぎ  卵黄 

ワインもビールも!お酒と合う料理

全:
929 件

桜海老のパスタ 卵黄アンチョビソース
桜海老の甘味と卵黄の甘味をアンチョビの塩分が引き立てる一品。カルボナーナ風のソースです。
調理時間:15分

ブリック(チュニジア風半熟卵の包み揚げ)I
割ると、半熟の卵がとろんと出てくる、チュニジアの代表的な料理です。スパイスがしっかりきいていて、エスニック好きにはたまりません。
調理時間:30分

キャロット・ムースwithバルサミコソース
ふんわりのムースにカリカリにローストした人参をトッピング。一つの野菜で二つの食感を楽しめる、淡い色合いも素敵なオススメ春のアミューズ。
調理時間:15分

☆旬のタケノコde パスタ
旬のタケノコ、天ぷらに炊き込み、若竹煮とおいしいです。今日はイタリアン仕上げにしましょう
調理時間:10分

簡単■菜の花とホタテのペペロンチーノ■
お店で食べるペペロンチーノのコツは、茹で汁にあるのです。
調理時間:15分

ニース風たらのトマトスープ煮
ふっくらしたたらの身と、うま味たっぷりのスープが絶品。1つのお鍋で簡単に作れる、白ワインにぴったりの一品です。
調理時間:20分

タイカレー風味のカラフル野菜サラダ
香りも味も完成しているタイカレーペースト。カレーにするだけじゃもったいない!
調理時間:15分

ポークリブのバーベキューソースグリル
浸けこみタレと仕上げのタレで、しっかり味がつき、ご飯やパンにも、ワインやビールにも良く合います。
調理時間:120分以上

イカとルッコラのアーリオオーリオ
材料さえ揃えば、すぐにできて、きちんとしたディナーにも、一人のブランチにもお勧めです。
調理時間:30分

エビとアスパラガスの豆鼓マヨ炒め
豆鼓とマヨネーズのコクのある味噌マヨ味が、ついついあとをひく美味しさです。
調理時間:15分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >